"Посевной быть!"

В заседании приняли участие эксперты Забайкальского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" и "Группы компаний "Сибирь".

На выездном заседании присутствовали врио Губернатора Ильковский К.К.,  члены Правительства Забайкальского края и Законодательного Собрания Забайеальского края.

В ходе заседания рассматривался вопрос о подготовке к посевной кампании в районах. Главы районов Забайкальского края смогли высказать все проблемы, с которыми они столкнулись при подготовке к посевной кампании. Как всегда - это изношенность техники, отмены различного рода субсидий, да и поздняя весна тоже сыграла свою роль. Больше всего интересовал вопрос, связанный с отменой льгот на ГСМ для сельхозпроизводителей, но врио Губернатора Забайкальского края заявил: "Цены на бензин и дизельное топливо не привысят 25 рублей за литр". Также Константин Константинович сообщил, что в ближайшее время будет выделено 30 миллионов рублей на закупку минеральных удобрений.

На заседании выступил председатель Совета директоров ОАО "Группа компаний "Сибирь", депутат Законодательного Собрания Забайкальского края, председатель Забайкальского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" - А.М. Харин. "В наших районах особых проблем при подготовке к посевной кампании не возникло. Средства для проведения посевной кампании мы получили от Сбербанка. Все необходимое для проведения посевов закуплено. Единственная проблема, которая нас волнует, это то, что уже полгода мы не можем получить субсидирование по процентной ставке."

Выслушав все предложения и проблемы от глав районов, руководителей КФХ и предпринимателей, Правительство в лице врио Губернатора Ильковского К.К. заявило, что примет все возможные меры для стабилизации сферы сельского хозяйства и успешного проведения посевной кампании, также Ильковский заявил, что эффективность сельхозпроизводства зависит не только от количества вложенных средств, но и от активной работы аграриев.

Материал подготовлен пресс-центром ОАО "Группы компаний "Сибирь". 

Back to news