Реализация грантов Гражданского форума 2012

17.06.2013 года сотрудники ОАО «Группа компаний «Сибирь» и представители ЗКРО ООО «Деловая Россия» совершили рабочую поездку в г. Борзя Забайкальского края с целью получения информации о реализации проекта по гражданско-патриотическому воспитанию школьников «Память».

В 2012 году проект был представлен на получение гранта в Гражданском форуме. 

Руководитель проекта Макаров Владимир Степанович сообщил, что в марте 2013 года группа учащихся и учителей школы совершила поездку в село Камень-Рыболов Приморского края на место службы и захоронения героя-земляка Виталия Шамсутдинова.

В ходе поездки были проведены следующие мероприятия: встреча с учащимися школ с. Камень-Рыболов, с. Комиссарово, с. Турий Рог.; встреча с пограничниками, обмен сувенирами и материалами. Самым главным событием стало участие в митинге. 15 марта центральная площадь собрала тысячи жителей, школьников, пограничников.

Открыл торжественный митинг командир Службы пограничного управления Сергей Иванов. Он напомнил, что 2 и 15 марта 1969 года на острове Даманский произошел советско-китайский вооруженный конфликт. За мужество и отвагу более 70 пограничников были награждены орденами и медалями, 15 из них были награждены посмертно.

Со словами благодарности к ветеранам-пограничникам и всем, кто защищал государственную границу, выступили глава Ханкайского муниципального района Владимир Мищенко и председатель совета ветеранов пограничных войск Николай Соколов.

Руководителям были вручены почетные грамоты и благодарственные письма главы муниципального района «Борзинский район». Память героев почтили минутой молчания, к памятнику возложили венки и цветы.

Из с. Камень-Рыболов учащиеся МОУ СОШ № 41 привезли фуражку пограничника, наградной лист В. Шамсутдинова, информацию о гибели пограничника. Таким образом, они смогли пополнить музей школы новыми материалами.

«Память» - это не первый выигранный грант проектов у детской и молодежной общественной организации «Застава Виталия», что позволяет последовательно претворять в жизнь многие идеи по гражданско-патриотическому воспитанию школьников.

Проект «Память» - это еще одно доказательство того, что Гражданский форум — как раз то место, где каждая инициатива — приветствуется. А если она получает всеобщее одобрение — то еще и поощряется. 

Back to news