В Забайкалье обсудили проблемы при проведении проверок контрольно-надзорными органами субъектов малого и среднего предпринимательства

Во многих случаях проверки надзорными органами проводятся без достаточных правовых оснований, с нарушением периодичности и сроков уведомления проверяемых субъектов о планируемых мероприятиях. Имеют место случаи предъявления по результатам проверок заведомо невыполнимых требований, случаи создания различных административных барьеров при реализации предпринимателями своих прав (в том числе, введение не предусмотренных законодательством процедур и запретов, сборов и платежей), ограничения конкуренции и предоставления отдельным лицам преференций и привилегий, волокиты при рассмотрении заявлений.

В связи с актуальностью данной проблемы 20 сентября 2013 года Председатель Забайкальского краевого регионального отделения «Деловой России» провел встречу «без галстуков» с представителями малого и среднего бизнеса Забайкальского края на тему: «Проведение проверок контрольно-надзорными органами в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства».

На встрече присутствовали Председатель Общественной Палаты Забайкальского края Лукьянов Д. А., представители бизнес-сообщества различных сфер деятельности: ООО «Читаэнергожилстрой», ООО «Парис» (г. Краснокаменск), ООО «Байкалруд», ООО «Фирма «Читатурист», ПК «Бургенский».

Мероприятие было организовано с целью подготовки, обсуждения, разработки решений по вышеизложенному вопросу для вынесения их на рассмотрение на круглом столе с участием предпринимателей и надзорных органов края, который состоится в конце сентября 2013 г.  Тема предстоящего круглого стола: «Снижение давления на бизнес через сокращение проверок, проводимых контрольно-надзорными органами Забайкальского края в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства».

В ходе встречи участники делились опытом прохождения проверок, проводимых в отношении их предприятий; рассказывали о проблемах, возникающих при проведении проверок контрольно-надзорными органами.

По итогам мероприятия было принято решение провести круглый стол  с участием представителей  ГУ МЧС России по Забайкальскому краю и предпринимателей региона. 

Back to news