«Бизнес-практика от «Деловой России» или как привлечь молодежь в бизнес

Молодежь и бизнес - эти два понятия сегодня неразрывно связаны. Именно молодые люди сегодня генерируют новые идеи предпринимательской деятельности, не боясь рисковать и начинать каждый раз все сначала. И чтобы эти новые идеи были претворены в реальном секторе экономики, необходимо оказывать поддержку начинающим молодым предпринимателям.

Молодежь сегодня имеет хорошие перспективы для занятия предпринимательской деятельностью. Современные выпускники университетов инициативны, нацелены на результат, энергичны, решительны и рискованны в своих инновационных идеях. Именно это их отличает от старшего поколения. Новый взгляд на задачи, которые, казалось бы, давно решены, интересные точки зрения приносят обновление бизнесу, как отдельным хозяйствующим субъектам, так и целым отраслям. Но при всей этой инициативности молодым людям не хватает знаний и навыков ведения бизнеса. 

Одним из шагов к развитию системы предпринимательского образования в Забайкальском крае является проект «Бизнес-практика от «Деловой России». В рамках данного проекта студенты и выпускники ВУЗов имеют возможность не только пройти практику и стажировку на предприятиях предпринимателей города и края, но и получить квалифицированную помощь от предпринимателей по различным вопросам бизнеса. 

В рамках вышеуказанного проекта планируется проведение бизнес-практикума от руководителей предприятий – членов Забайкальского краевого регионального отделения «Деловой России». Начинающие молодые предприниматели могут лично задать вопросы об интересующей их сфере бизнеса и получить бесплатную консультацию.

На сегодняшний день  привлекать в бизнес молодежь — это не просто необходимость, это требование времени. Для того чтобы молодёжь захотела заниматься бизнесом, необходимо создавать условия, стимулирующие её к ведению предпринимательской деятельности. Важную роль в этом процессе играет наставничество. Начинающий предприниматель зачастую не знает, как выйти на рынки или выстраивать взаимодействие с государством. Более опытный предприниматель в такой системе оказывает консультативную помощь начинающему. А в более широком масштабе необходимо и практическое обучение молодого бизнесмена на действующих предприятиях, и его так называемое «сопровождение», когда он находится в поле зрения более опытных коллег, готовых делиться накопленным опытом.

Вернуться к списку новостей