Встреча власти и бизнеса

13 июля в здании ресторана «Привоз» прошла неформальная встреча врио губернатора Забайкальского края Константина Ильковского с представителями бизнес-сообщества.  

Процесс активизации предпринимательского сообщества в лице малого и среднего бизнеса при поддержке таких общественных организаций, как «Деловая Россия» и «Опора России» наконец-то дошел до Забайкальского края, что и было воссоздано в личной встрече Константина Ильковского с представителями малого и среднего бизнеса.  

Председатель Совета Забайкальского краевого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» А. М. Харин высказался по вопросу лоббирования интересов предпринимательства: «Мы лоббируем не бизнес, а инвестиции в развитие Забайкальского края. Эти инвесторы (местные предприниматели) могут оперативно включиться в работу, и тогда процесс развития края пойдет более быстрыми темпами, чем, если мы будем дожидаться поддержки сторонних инвесторов. Мы считаем, что здоровый лоббизм интересов предпринимательства на всех уровнях власти – это основная задача общественной организации».

В ходе встречи обсуждались острые проблемы развития предпринимательства в крае и вносились предложения по улучшению условий для ведения предпринимательской деятельности и привлечению инвестиций в регион.

Предприниматели затронули самые различные темы:

Бажин Юрий Викторович (сеть супермаркетов «Забайкальский ПРИВОЗЪ») высказался по вопросам налогообложения, туризма, развития логистических центров в Забайкальском крае.

Любин Андрей Владимирович (ООО «Славел») поднял вопросы эффективности использования земельных ресурсов на территории Забайкальского края и газификации региона.

Сергеев Владимир Леонидович (торговая сеть «Любомир») в своем выступлении коснулся вопроса оттока молодежи, отсутствия интереса к развитию своего края. Решение данной проблемы он видит в создании всех условий, необходимых для полноценного развития молодежи в крае.

По мнению предпринимателя Степанова, сохранение рабочих коэффициентов и социальных выплат лицам, проживающим в Сибирском регионе, создаст условие притока новой рабочей силы.

Наиболее обсуждаемым стал вопрос о газификации края. Председатель Совета Забайкальского краевого регионального отделения «Деловой России» А. М. Харин отметил: «Газификация – это камень преткновения на пути к решению многих  проблем в развитии региона».

Подводя итоги, можно сказать, что первая встреча власти и бизнеса прошла успешно: активно обсуждались самые разнообразные темы, касающиеся развития не только Забайкальского края в целом, но и города Читы, в частности. 
返回新闻